Einsatz

Unser Training im Schwimmbad und auch im Freiwasser, die vielen Möglichkeiten für Aus- und Weiterbildungen verfolgen ein Ziel. Im Einsatz fit zu sein und bestmöglich helfen zu können.

Was wir alles im Einsatz tun, möchten wir Euch hier etwas näher bringen. Die DLRG hat ein sehr breites Spektrum im Einsatzbereich, auch wenn wir uns vorrangig auf den Bereich Wasser konzentrieren bietet dies der DLRG ein anspruchvolles und abwechslungreiches Betätigungsfeld.

Alle Bereiche können wir hier nicht vorstellen, das wäre zu viel. So sind zum Beispiel Bereiche wie Hundestaffel, Strömungsrettung, Tierrettung, Deichsicherung und viele mehr hier nicht vertreten. Wie gesagt, wir machen viel.

Einen Überblick über ein paar Bereiche die wir hier im Raum Saarbrücken im Einsatz tun könnt ihr hier auf den Folgeseiten gewinnen. Aber auch da sind die Spezialgebiete wie auch Einsatztaucher, Psychosoziale Notfallversorgung u.v.m. nicht extra aufgeführt.