Trainingszeiten Jugend

Freitag 19:45h - 21:15h Rettungsschwimmtraining

weitere Informationen in der Rubrik Training

Jugend

Die Jugend - engagiert, motiviert und kameradschaftlich. Die DLRG bietet so viele Facetten wie kaum ein anderer Verein. Sport und Lebensrettung, Natur und Technik, Wettkampf und Teamwork. Ob im Einsatztauchen, Rettungsbootführer oder Strömungsretter, Sanitäter, Funker oder Feldkoch u.v.m.

Dabei schließen sich Dopplungen nicht einmal aus wenn man Spaß an mehr als einem Thema hat. Voraussetzung: Spaß am Wasser!

Die Ortsgruppe St. Johann konzentriert sich bei der Jugendarbeit auf das Jugend-Einsatz-Team (JET) Bezirk Saarbrücken. Das Jugend-Einsatz-Team ist sehr aktiv, Ihr könnt gerne mal mitmachen und Euch das ansehen.

Auch ist die Grundausrichtung der Ortsgruppe der Einsatz. Nachwuchs für unsere Einsatzkräfte der Schnellen-Einsatz-Gruppe (SEG) im Bezirk Saarbrücken zu gewinnen ist eines unserer Ziele.

Stöbert einfach ein wenig in den Rubriken die hier unter Jugend angelegt sind und macht Euch ein Bild von der Vielfalt.

Die Jugend ist die Zukunft unseres Vereins, in der Hoffnung, dass Ihr irgendwann das Ruder übernimmt und unseren Verein weiterführt.