Führung von Einheiten

Wachführer

Eine Führungskraft im Einsatz ist der Wachführer. Er ist verantwortlich für die Wachmannschaft am Stausee Losheim, dem Bostalsee und auch an der Küste. Am Bostalsee haben wir verschiedene Einheiten die geführt werden müssen. Eine Turmbesetzung am Hauptturm die den See beobachtet und den Sanitätsposten am Hauptturm besetzt. Zwei Mannschaften in den Strandbädern Bosen und Losheim für die Absicherung des Schwimmbereiches und Sanitätsposten. In Bosen sind zwei Motorrettungsboote im Einsatz. Darüber hinaus steht uns in Bosen noch ein Elektrocaddy als Einsatzfahrzeug zur Verfügung. Die Einheiten zu koordinieren ist die Aufgabe des Wachführers.

Die DLRG St. Johann hat ein paar Wachführer die sich abwechseln. An welchem Tag ein Wachführer die Verantwortung trägt stimmen sie untereinander ab. Gesammtverantwortung für die Wache hat der Leiter Einsatz.

Aufgaben des Wachfühers

• Verantwortlich für die gesammte Wachmannschaft